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Foro Alimentarte 2021, soluciones frente a la crisis del covid 19

La sexta edición de la cita, referente en Latinoamérica y el mundo, será online y más internacional que nunca, pues el reto parte de su lema: “Unidos construyendo el futuro y apoyando la consolidación del sector”

Durante el Foro Alimentarte 2021, soluciones frente a la crisis del covid 19, se tratará de marcar posibles pautas para la consolidación del sector o, al menos, de aportar y compartir experiencias y reflexiones sobre el actual contexto de crisis covid y su impacto en la restauración.

La sexta edición del foro, cita de referencia en Latinoamérica y en el mundo, será online pero más internacional que nunca, pues el reto parte de su lema: “Unidos construyendo el futuro y apoyando la consolidación del sector”.

Coorganizado por Basque Culinary Center (BCC) y la Fundación Corazón Verde -que tiene años funcionado como una ONG centrada en ofrecer educación, vivienda y asistencia psicológica a diferentes colectivos desfavorecidos en Colombia, gracias al empeño de la abogada Cristina Botero- se realizará los días 16 y 17 de febrero de 2021. 

Participarán 20 reconocidos chefs, de países como Colombia, España, Euskadi, Perú, México, Brasil, Francia, Portugal y Argentina, quienes compartirán su conocimiento y experiencia en tecnología, innovación y productos. 

“En esta edición la reflexión se realizará en el contexto de los tiempos covid y en un momento en el que toca reconstruir y recuperar”, informó Joxe Mari Aizega, director de BCC, durante la presentación online del foro, que comenzó con un el intercambio de reflexiones.

“No hay mascarilla para el impacto emocional de este virus, ni tenemos una vacuna para acabar con el pesimismo general”, señaló Andoni Luis Aduriz, chef y dueño de Mugaritz, para el que solo hay una opción, que es avanzar con el mejor de los ánimos.

Por su parte, el argentino Pablo Rivero, sommelier y dueño de Don Julio, afirmó que hay un porvenir por descubrir y que la motivación la encontró en el objetivo primordial de salir adelante.

Mientras, el chef Harry Sasson, artífice de un grupo hostelero en Colombia, recordó que hay que adaptar las ideas de negocio a la clientela real y que siempre habrá clientes para la alta cocina, si la propuesta es honesta.

Son algunos de los participantes junto con otros nombres como Mauro Colagreco, argentino afincado en Francia, los peruanos Virgilio Martínez y Pía León, y los españoles Joan Roca, Francis Paniego y Elena Arzak, entre otros.

“Lo que se quiere es que los participantes, entre los más relevante del panorama culinario internacional, compartan conocimientos y experiencias sobre cómo están respondiendo a la pandemia generada por el Covid-19 y su impacto en la industria de los restaurantes”, agrega Aizega, para quien la conversación permitirá conocer alternativas, soluciones y estrategias que ayuden a garantizar su viabilidad y futuro ante la crisis originada por la llegada de la pandemia.

Desde la organización explican que Alimentarte 2021 está diseñado para cubrir una gran variedad de intereses y experiencias que permitan a los amantes de la cocina disfrutar de contenidos de valor ya sea para miembros del sector, estudiantes o aficionados que podrán encontrar ponencias, mesas redondas y show cookings.

El Dato

Más información: https://foroalimentarte.com/

Fuente Gastroeconomy

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